USA Visitor Visa

युनाइटेड स्टेपट्स का विजि़ट

हमारे वेबसाइट से आप युनाइटेड स्टेधट्स वीज़ा आवेदन प्रक्रिया के बारे में जानकारी प्राप्तड कर सकते हैं। वेबसाइट में युनाइटेड स्टेेट्स वीज़ा हेतु आवेदन देने के संबंध में विस्तृरत अनुदेश दिया गया है। यदि आप भविष्ये में युनाइटेड स्टेइट्स आने की योजना बना रहे हैं, तो हम यह संस्तुंति देते हैं कि आप वीज़ा आवेदन देने से पहले ‘’युनाइटेड स्टेइट्स विजि़टर वीज़ा आवेदन गाइड’’ डाऊनलोड कर लें। युनाइटेड स्टेआट्स आने के लिए कुछ योजना बनाने की ज़रूरत है और आपको एक वैध पासपोर्ट और वीज़ा की ज़रूरत है। आपको यह सुझाव दिया जाता है कि किसी भी कारणवश आपके आवेदन को अस्वीवकार किया जाता है या आपको फिर से आवेदन देने की ज़रूरत है, इसलिए आप अपनी आइटिनरी की व्योवस्थाक करने तथा अपनी यात्रा निश्चित करने से पहले युनाइटेड स्टेभट्स वीज़ा के लिए आवेदन दें। इस संदर्भ में अधिक जानकारी के लिए आप हमारे ‘सामान्यप प्रश्नी’’ पृष्ठे देखें।.

यू.एस. विजिटर वीज़ा के बारे में

युनाइटेड स्टेरट्स विजि़टर वीज़ा प्राप्ता करना या वीज़ा छूट कार्यक्रम के बारे में जानकारी प्राप्त करना, युनाइटेड स्टेइट्स की यात्रा की तैयारी का प्रथम चरण है। वीज़ा आवेदन की प्रक्रिया में कई महीने लग सकते हैं और यह समय अमरीकी राजदूतावास या वाणिज्यकदूतावास को प्रस्तु त किए जानेवाले दस्ता वेज़ इकट्ठा करने में लगनेवाले समय पर निर्भर करता है। सामान्यय तौर पर युनाइटेड स्टेुट्स विजिटर वीज़ा (B1/B2 वीज़ा) 10 वर्षों तक के लिए वैध हैं और इसकी सहायता से धारक को बिना किसी आवेदन प्रक्रिया के युनाइटेड स्टे(ट्स में कई बार प्रवेश करने की सुविधा दी जाती है। यदि आपके पुराने पासपोर्ट में वैध वीज़ा हो तो इसे आप अपने नए पासपोर्ट के साथ लाकर युनाइटेड स्टेीट्स आ सकते हैं। युनाइटेड स्टेाट्स आते समय कृपया इन्हेंन ध्यारन में रखें :

  • युनाइटेड स्टेाट्स में आने या प्रवेश रोकने की स्थिति से बचने के लिए वीज़ा के लिए अनुमोदन प्राप्त) करने की आवश्यइकता है।
  • जिस दिन आप युनाइटेड स्टे ट्स में प्रवेश करते हैं उस दिनांक से आपका पासपोर्ट 6 महीनों तक के लिए वैध होना चाहिए।
  • वीज़ा की आवश्युकताओं को समझने से आप अमरीकी राजदूत, वाणिज्येदूतावास या प्रवेश पत्तकन के स्था न पर होनेवाली समस्या ओं से बच सकते हैं।
  • युनाइटेड स्टेाट्स में आपको रहने की अनुमति दी गई है, नियत समय की सीमा से अधिक न रहें।
  • युनाइटेड स्टेाट्स से बाहर आते समय अपना प्रस्था न रिकार्ड (प्रपत्र – I-94) लौटाना न भूलें।

हमारा वेबसाइट

हमारे वेबसाइट में युनाइटेड स्टेनट्स में प्रवेश देने तथा इसके साथ आप यू.एस. विजि़टर वीजा आवेदन देने की प्रक्रिया के बारे में जानकारी दी गई है। अधिक जानकारी के लिए हम आपको ‘सामान्यह प्रश्नज’’ पृष्ठे या संपर्क करें पृष्ठर देखने के लिए प्रोत्सा हित करते हैं। हम “युनाइटेड स्टेलट्स विजि़टर वीज़ा आवेदन गाइड” US$ 59.95 के दर पर विक्रय करते हैं। वेबसाइट एक निजी कंपनी द्वारा प्रचालित है। अधिक जानकारी के लिए कृपया हमारी गोपनीयता नीति तथा शर्त एवं प्रतिबंध पृष्ठ देखें।.

कानूनी अस्वीहकरण : यह वेबसाइट एक निजी कंपनी द्वारा प्रचालित है जिसे किसी राजदूतावास या वाणिज्य दूतावास से कोई संबद्धता नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमारी गोपनीयता नीति तथा शर्त एवं प्रतिबंधों का संदर्भ लें।